20:36 

лош@рик
Трудно играть с мальчишками в войнушку, когда у них пистолеты и рогатки, а у тебя только прутик и бешеное желание жить.
"Дверь"



Вчера мысль в голову пришла... о тех людях, которые завоевывают свою любовь. Почему одних за это восхваляют, а других втаптывают в грязь? Ведь по сути то, они делают одно и то же дело - покоряют тело и душу другого человека, подчас изначально идут напролом, пытаясь пробить эту невидимую стену.

Стена хоть и невидимая, но очень прочная - из камня, которому еще не дано название. Но как и другие стены, она способна рушится. Не полностью конечно - без нее невозможно существование человека как личности - но бреши в ней появляться могут. И именно в эти моменты душа и сознание человека наиболее открыты, именно тогда завоеватель открывает для себя нового человека...

Но что дальше? Пройдет время и бреши залатают. Стена станет снова неприступной. Как поступить в такой ситуации?

Тот, кому был интересен сам процесс завоевания, не предпримет ничего - ему это и не нужно. Наоборот, вид завоеванной крепости будет ему в тягость, ибо в ней для него не осталось никакого смысла.

Есть даже те кому это настолько нравится, что они завоевывают одну и ту крепость несколько раз - пробьют стену, дождутся когда залают последнюю брешь, и снова в бой...

Но есть выход... зачем пробиваться сквозь стену вновь и вновь, когда можно сделать дверь. СВОЮ СОБСТВЕННУЮ НОРМАЛЬНУЮ ДВЕРЬ. Этот процесс сложен, ибо строить ее придется самому.

Но помните, построив ее однажды, ее нельзя будет разрушить, даже, если она вам будет не нужна. Запрятанная, частично замурованная она останется в стене, безнадежно ожидая своего создателя еще долгие годы, пока древесина не прогниет, а камень не расколется на мелкие кусочки.
Мы все имеем такие двери - запрятанные и запылившееся, никому уже не нужные, оставшиеся как память о тех, кому мы впервые поверили. Пускай от них не избавится... они останутся как памятник прошлому. Мы создадим новую дверь - и дай Бог, что б ее создателю она была нужна... всю жизнь.

06.06.12 г.

URL
   

дневник лошарика

главная